ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 10:20    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Британцы защищаются от Солнца

Ученые из Великобритании делают прогнозы сильных вспышек на Солнце: планета Земля будет подвержена им в ближайшие два года.

Вспышки будут такой мощности, что смогут даже вывести из строя земные компьютерные систем и сдвинуть орбитальные спутники со своих мест. Сегодня правительство Англии ломает голову над решением задачи: как сохранить электрофикацию страны, когда поток солнечной энергии настигнет планету.

Американские и британские ученые из обсерватории НАСА в начале июля сделали заявление о том, что Солнце пробуждается от долгой спячки и грозит в скором будущем очень сильными радиомагнитными бурями. Причиной таких выводов послужила вспышка, которая была зафиксирована в конце февраля. Ей был присвоен уровень Х2 – самый высокий класс мощности. На нашей планете наблюдались проблемы в работе энергосистем и радиосвязи. Кроме этого, наблюдались необычные полярные сияния до самого экватора.

Ученые предупреждают, что это лишь цветочки по сравнению с тем, что ждет в будущем. В течение двух лет планета может оказаться под таким мощным радиомагнитным потоком, что без электричества останутся целые города. Подобные бури уже известны в истории человечества. Так в 1989 году без света остались шесть миллионов человек в канадском Квебеке. А первая самая сильная радиомагнитная буря была зафиксирована еще в 1859 году. Тогда потоки солнечной энергии так сильно ударили по телеграфным проводам, что даже загорелась лента телеграфа. Но, по прогнозам ученых, нас ждут бури в пять раз сильнее бурь в Квебеке.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru