ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 10:58    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Интересное про полярное сияние

У живущих на севере североамериканского континента индейцев и эскимосов Аляски существует красивая легенда, согласно которой души умерших людей переносятся в небесный дворец, над крышей которого сияет Полярная звезда. Живые люди не могут увидеть этот дворец, но иногда его жители открывают окна, свет из которых падает на облака, и его могут видеть люди, живущее на земле. Этот свет – полярное сияние. Но когда умершие открывают окна в своем дворце, это означает призыв к себе душ еще живых людей. Человек, который услышит этот зов, отправляется в свой последний путь навстречу ему к Полярной звезде.

На протяжении двух последних столетий, когда велось освоение полярных районов, полярные мореплаватели и землепроходцы убедились с мистических ужасом в правдивости легенды туземцев: относительно часто случалось, что кто-то из членов экспедиции необъяснимым образом попадал под влияние какой-то силы и устремлялся по ледяному покрову прямо на север к Полярной звезде. Очень часто это происходило с ослабленными и больными людьми. Когда окружающие их товарищи пытались задержать их на этом опасном пути, те впадали в такое безумие, что начинали вырываться с нечеловеческой силой.

При освоении мореплавателями Шпицбергена в далеком 1792 году на промысловом судне купца Рыбина случилось чрезвычайное происшествие. Алексей, сын владельца судна, заболел во время плавания цингой и лежал в каюте. Когда на небе появилось яркое пульсирующее полярное сияние, он выбрался на палубу и, бросившись за борт, поплыл на север. Его не смогли спасти.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru