ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 09:30    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Экспериментальная солнечная установка

На юге Испании в начале апреля прошло открытие экспериментальной электростанции. В ней применен ряд интересных решений, чтобы повысить коэффициент полезного действия системы.

Как отмечают СМИ, компании, которые приняли участие в реализации этого проекта, намерены здесь обкатать технологии, применяемые ими. Эти технологии позволяют сделать солнечную энергетику более конкурентоспособной.

Новая электростанция концентрирующего типа – плод тесного сотрудничества испанской энергетической компании, немецкого аэрокосмического центра и ряда других немецких партнеров.

В открытой системе лучи солнца собираются зеркальным желобом. После этого свет направляется на трубу-приемник. В трубу подается вода. Она превращается здесь в пар. В свою очередь, па подается на турбину и приводит во вращение генератор. Следует отметить, что в предыдущих установках солнечной энергией грелась непосредственно вода. По этой причине не всегда удавалось получать пар с высокой температурой. Она составляла всего 250 градусов по Цельсию.

Кроме этого в системе с прямой выработкой пара для генератора очень сложно было организовать буферное накопление энергии, которое нужно станции для продолжения процесса уже после захода солнца или при облачности.

Более интересны CSP-установки. Солнечные зайчики в них нагревают масло или расплавленную соль, а не воду. В таких аппаратах промежуточной носитель тепла можно разогреть до 390 градусов. Кроме этого, горячий теплоноситель служит также и накопителем энергии, что позволяет осуществлять бесперебойную работу станции.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru