ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 10:20    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Вспышки на Солнце не связаны с ЧП в Японии

Сильная солнечная вспышка, которая произошла девятого марта, не может быть прямой причиной землетрясения в Стране восходящего солнца. Такого мнения придерживается Юрий Наговицын, заведующий отделом физики Солнца.

Одиннадцатого марта у северно-восточного побережья Японии произошло Землетрясение, имевшее магнитуду 9,0. Им была вызвана приливная волна, которая в ряде районов достигла десяти метров. На данный момент властями подтверждается число погибших в 4,2 тысячи человек. Хотя по неофициальным данным общее число пропавших без вести и погибших превышает двенадцать тысяч человек.

Наговицын заявил журналистам, что космическая природа весьма опосредованно влияет на земные процессы. Но наблюдаемая девятого марта вспышка на Солнце и достигшая Земли через двое суток, не может быть запредельной. За последние одиннадцать лет, то есть последний цикл активности Солнца, таких вспышек было зафиксировано более ста тридцати.

Ученый также добавил, что земное магнитное поле обычно реагирует на «непогоду» ближайшей к нам звезды очень незаметно. Например, могут возникнуть маленькие помехи в радиосвязи, навигации орбитальных спутников, самолетов, судов. При этом не приходится говорить о тотальном отказе техники, а лишь о единичных помехах.

По его словам, цепочка явления земного и космического масштаба сложна настолько, что до сих пор ученые не могут точно определить, как опосредованно связанны друг с другом «погода» в космосе, движения земной коры и погода на планете.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru