ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 09:58    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Различные приемы композиции

Солнечные закаты необходимо фотографировать с различными фокусными расстояними, так как широкий угол является идеальным вариантом для сцен с пейзажами, но в случае, если вам захочется захватить в кадре только лишь солнце, то вам нужно будет воспользоваться функцией зуммирования.

Никогда не стоит забывать, что солнечный круг будет занимать только маленькую часть кадра, если вы будете пользоваться съемкой на широкой угол. Если вам хочется, чтобы солнце занимало большую часть кадра, то скорее всего вам понадобится объектив, который имеет фокусное расстояние двести миллиметров. Если вы будете использовать объектив с длинным фокусом, то не забудьте взять с собой штатив.

Также нельзя забывать, что, когда вы наблюдаете солнце через видоискатель, этот факт может оказаться очень опасным для вас, ведь это является очень вредным, особенно в случае, если солнце находится еще довольно высоко на небе.

Правило «Силуэты в качестве центра внимания». Как и любой жанр, закаты требуют центр внимания, другими словами, то, что сможет привлекать зрителя, когда он будет смотреть на снимок, например, человек, дерево, пирс, животное, куст, холм, озеро или горная гряда. Смысл силуэтов заключается в том, что они вашим снимкам добавят настроения.

Правило третей. Если вы снимаете закаты и восходы, ни в коем случае не забывайте про правило третей. Правда, иногда его можно и нарушить, ведь вполне отличной идеей будет размещение линии горизонта, солнца или силуэта, начиная от центра кадра.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru