ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2021.03.05 09:26    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Солнечные бури обрекут Землю на хаос

Высокая активность Солнца в 2013 году может привести к техногенным катастрофам на Земле, считают в NASA. Ученые предсказывают глобальный сбой коммуникационных и компьютерных систем по всему миру, отключение почти всех видов связи.

Пугающий прогноз опубликовали специалисты NASA. По мнению американских астрономов, в 2013 году после своей многолетней спячки проснется Солнце, что грозит Земле неминуемыми и печальными последствиями.

В докладе Ричарда Фишера, главы отдела NASA, указывается, что "идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле. Свои слова эксперт подкрепляет недавней статистикой, которая указывает на то, что температура на солнечной поверхности стремительно растет.

Ученый предрекает, что буря, которая разыграется на Солнце, может привести к сбою коммуникационных и компьютерных систем, выведет из строя мобильную и спутниковую связь, вызовет сбои в работе аэропортов. Также из-за солнечной активности может быть нарушена банковская система.

Идеальная электромагнитная буря может возникнуть из-за гигантских ядерных взрывов на Солнце. И с этим не справятся естественные защитные средства Земли, что и приведет к сбою работы всех компьютеризированных систем. Одним из самых серьезных последствий такой солнечной бури, по прогнозам ученых, может стать длительный экономический кризис.

Конкретного плана по предотвращению "космических" катаклизмов у специалистов нет. Правительству США, к примеру, они советуют больше внимания уделить изучению солнечной активности, делать более надежные спутники, повышать защиту больничного оборудования, закупать автономные источники электропитания для компьютерных систем в "уязвимых областях", пишет"Комсомольская правда - Украина".

Отметим, что Солнце уже не единожды доставляло землянам большие проблемы. Самая большая солнечная буря была 1859 году. Тогда солнечный шторм обошелся яркими северными сияниями и сбоями телеграфа практически по всему миру. А в 1921 году повышенная солнечная активность вывела из строя транспортную систему Нью-Йорка. "Солнечный шторм" 1989 года привел к нарушению электроснабжения в Квебеке, из-за чего шесть миллионов канадцев остались без света и тепла.

Источник: dni.ru



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru