ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
  2025.11.04 08:30   
  	   Админ Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что
        у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения. 
        С уважением.  
        Автор.
          
Закаты в литературе 
   
Читать
                                                                     
 
                                                                               
        
    
    
  
                                                                               
       
    
    
 | 
             
12 советов съёмки закатов
 
 
- Необходимо планировать. Правда, замечательные снимки закатов или восходов бывают и спонтанными, но все равно необходимо планировать и готовиться заранее. Следует за день или два осмотреться и найти место съемки. Необходимо искать интересные места, в которых можно не просто отслеживать путь солнца, но поймать какой-либо силуэт. Закаты обычно длятся полчаса, по этой причине следует прийти заранее, чтобы в последствии не унывать об упущенных снимках. 
 
- Необходимо узнать заранее, во сколько будет восход или закат, и быть на месте по крайней мере раньше на полчаса. 
 
- Необходимо следить за погодой. Существуют зазличные виды закатов, которые обладают совершенно разными освещениями и типами облаков. Стоит фотографировать не только в безоблачные дни. 
 
- Необходимо заранее подумать о том, что пригодится для съемки. Это дополнительные аккумуляторы, объективы с различными фокусными расстояниями, штатив. 
 
- Необходимо обеспечить полную неподвижность камере в случае, если съемка ведется с большим фокусным расстоянием и длинными выдержками. 
 
- Необходимо переключаться на ручной режим в случае съемки при плохом освещение (могут возникнуть проблемы с автофокусировкой). 
 
- Необходимо оглядываться. Прелесть закатов заключается в том, что они способны создавать изумительные цвета на небе и вокрус нас. 
 
- Необходимо не останавливаться. Восходы и закаты меняются постоянно и могут выдавать больше цветов. Поэтому необходимо фотографировать на разных фокусных расстояниях и выдержках. 
 
 
 
    
    
 | 
            
                                                                               
 
 |