ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019.11.17 09:28    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Исследователи наблюдали приливы на Луне


Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat218.php on line 13

Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat218.php on line 13

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'links.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat218.php on line 13

Космос всегда оставался для простых людей сказочным, неизведанным местом. Несмотря на постоянные попытки ученых исследовать его, они только приходят к выводу, что, чтобы узнать о космосе все, не хватит времени никогда. Например, многие ученые давно наблюдают за чудесами, которые творит гравитационное поле нашей планеты. Американские ученые уделяют много времени исследовании вопроса об изменениях формы Луны. Удалось выяснить, что эти изменения происходят как раз благодаря воздействию гравитационного поля на Луну.

Было установлено, что размер лунного прилива достигает 51 сантиметра со всех сторон. Причиной же приливов является земное притяжение. Также ученые установили, что Луна «смотрит» на нашу планету всегда одной и той же стороной. Из-за этого полученная выпуклость практически никак не перемещается по поверхности спутника.

Исследования нашего спутника

Проводить исследования на Луне – задача не из легких. Тем более, что ученые уже сталкивались с несколькими неудачными попытками проводить опыты на поверхности Луны. На этот раз ученым удачно удалось исследовать более 350 000 областей на поверхности Луны. При этом использовалась самая современная техника и точность полученных данных довольно высокая, а погрешность полученных показателей сведена к минимуму.

Луна – верный спутник нашей планеты. Если сравнивать ее с аналогичными спутниками других планет, то невозможно не обратить внимание на ее огромные размеры. Если сравнивать силу притяжение между нашей планетой и Солнцем, и силу притяжения между нашей планетой и Луной, то между Солнцем и Землей она будет больше почти в 200 раз. Почему? На это влияют несколько факторов. Из-за того что планеты расположены друг к другу достаточно близко, гравитационное поле Земли влияет на регулярные приливы на Луне. Особо заметные эти приливные явления в гидросфере. Еще один фактор, влияющей на силу притяжения между Луной и Землей – это изменение форм поверхности и планеты, и ее спутника.

В этом последнем исследовании американские ученые в первый раз смогли понаблюдать за приливными явлениями с орбитальных космических аппаратов. Согласно полученным в результате исследования данным, можно сделать вывод, что сделанные раннее заключения о выпуклости поверхности Луны были правдивыми и теперь имеют прочное научное основание, доказанное учеными с мировыми именами.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru