ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2020.07.08 04:11    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Солнечная плазма: ученые объяснили движение «пальцев»


Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat214.php on line 13

Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat214.php on line 13

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'links.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat214.php on line 13

Исследования профессоров по астрофизике из многих стран сошлись на том факте, что плазма, которая опускается на оболочку Солнца вследствие корональных выбросов, проявляет себя как и вещество сверхновых, находящееся в сильном магнитном излучении. Данное предположение было размещено в американском издании. Штормовые вспышки солнца сами по себе представляют гигантские объемы солнечной плазмы, выбрасываемого в межпланетное пространство. Как утверждают ученые, на здоровье и общем состоянии данные магнитные выбросы никоем образом не сказываются. Также есть предположения о том, что геомагнитная буря никак не скажется работе теле и радиосвязи, спутников. Однако если солнечный шторм движется по направлению к Земле, то последствия могут быть довольно плачевными.

Объект исследования

Объектом изучения явился огромный, приобретший известность корональный выброс, произошедший 7.06.2011 года. Его запечатлели при помощи Института NASA. Впоследствии более подробные данные о произошедшем событии были переданы с околоземных орбит.

На отснятом учеными видео просматривается, что составляющие звезды начали опускаться на ее оболочку в виде конденсата, или, как им дали название ученые, – ветвящиеся «пальцы». Это произошло из-за непостоянства Рэлея-Тейлора. Такая изменчивость наиболее присуща поведению вещества с большей плотностью, расположенной над менее плотной жидкостью. Помимо этого, ученые замечали подобную реакцию в случае Крабовидной туманности, в ней также видны множественные ветвящиеся «пальцы».

Особенности Крабовидной туманности

Стоит заметить, что поведение материала Крабовидной туманности имеет свои особенности, например, его составляющие перемещаются в условиях экстремального геомагнитного поля. Как говорят ученые, сделанные ими наблюдения и исследования показывают, что эта особенность Крабовидной туманности присуща и плазме солнца.

Данные выбросы разнятся с солнечными явлениями. В них протекает разгон огромного количества вещества, в то время как в результате солнечных штормов энергия проявляется, как правило, в виде возмущенного магнитного поля. Стоит отметить, что происхождение солнечных штормов и выбросов напрямую связано с магнитным полем, а именно энергией, выделяемой им, и это объединяет оба процесса.

Солнечная плазма своими выбросами негативно влияет на погоду в Космосе. Взрывные явления зачастую совершаются раз в неделю.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru