ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019.09.18 18:54    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Гибридное затмение над Африкой


Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat208.php on line 11

Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat208.php on line 11

Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat208.php on line 11

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'links.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat208.php on line 11

Согласно данным, приведенным на официальном сайте НАСА, в воскресение будет наблюдаться солнечное затмение в некоторых странах Африки, а так же над водами Атлантического океана. Нам предстоит увидеть один из самых редко встречающихся типов затмений, который носит название - гибридное затмение.

10 мая мы были свидетелями кольцеобразного затмения. К сожалению, земной поверхности оно коснулось исключительно на берегах западной Австралии, что снизило возможность его наблюдения в других частях мира. Будущее же затмение станет последним в этом году. В Москве в этот момент наступит в 14.04.

Для возникновения такого явления, как солнечное затмение, необходимо, чтобы Луна с Солнцем оказались на одной оси, вследствие чего тень Луны ложится на поверхность нашей планеты и все, кто под ней оказываются, могут наблюдать в небе темный диск, окруженный полыхающей короной, образованной из солнечных лучей. Так как орбита Луны имеет форму эллипсиса, по мере того, как она отдаляется от Земли, спутник визуально начинает казаться меньше Солнца. Таким образом, Солнце образует некое подобие ободка вокруг Луны, что и называют кольцеобразным затмением.

Для гибридного солнечного затмения характерны следующие изменения: затмение принимает полную фазу, которая впоследствии переходит в кольцеобразную. Однако порядок фаз может меняться. Так же такое затмение может называться кольцеобразно-полным. Обычно все начинается с кольцеобразного затмения и им же и заканчивается, а полное затмение происходит в середине цикла. Последний раз это явление имело место в апреле 2005 года. Следующий раз, когда удастся увидеть подобное затмение, произойдет только в 2023 году, то есть спустя 10 лет.

В 14.04 по московскому времени лунный диск закроет Солнце настолько, что в небе наша Звезда примет серповидную форму. Начиная с 15.05, над водами Атлантического океана, протяженностью всего лишь в 15 секунд, будет наблюдаться кольцеобразное затмение. После этого наступит его полная фаза, которая продержится до окончания цикла.

Ученые России отправились в одну из стран Африки, Кению, чтобы наблюдать за феноменом так называемой «солнечной короны», а так же полного затмения, который начнется в 17.51 и закончится полутеневой фазой в 18.27 по московскому времени. Жители южной Эфиопии, Демократической республики Конго, а так же Габона и Уганды, смогут стать свидетелями этого явления.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru