ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019.11.17 09:27    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Жизнь возле красных карликов маловероятна


Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat198.php on line 11

Warning: include(links.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat198.php on line 11

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'links.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/k000964/domains/sunzakat.ru/public_html/stati/stat198.php on line 11

На днях британские астробиологи предоставили отчёт на национальном астрономическом съезде, согласно которому жизнь на планетах вблизи красных карликов невозможна из-за сильного магнитного поля, которое оказывают звёзды.

Ранее когда учёные рассматривали вопрос о возможности жизни вблизи красных карликов, они брали во внимание только температурный показатель. Это было связано с тем, что рассматриваемые звёзды гораздо меньше и тусклее Солнца. Было установлено, что зона пригодная для жизни вокруг красных карликов по температурным критериям значительно меньше. Новые расчёты показывают, что вся эта зона попадает под сильное магнитное поле звезды.

Стоит отметить, что само по себе магнитное поле не опасно для жизни, но оно окажет воздействие на магнитные поля планет. Это в свою очередь приведёт к повышенной ионизации, которая по меньшей мере затруднит развитие сухопутной жизни.

Модель, построенная британскими учёными, показывает, что если бы Земля оказалась на орбите у красного карлика при тех же температурных показателях, то её бы магнитное поле уменьшилось в два раза. Чтобы планета могла оградить себя от магнитного поля звезды, она должна либо находиться дальше от неё, а это означает более низкую температуру, либо иметь своё более сильное магнитное поле.

На сегодняшний день мнения астрофизиков о возможности жизни возле красных карликов расходятся. За отсутствие жизни выступают такие факторы, как сильное магнитное поле, имеющее ряд негативных последствий, а также нестабильность свечения звезды. С другой стороны, красные карлики живут намного дольше Солнце, соответственно времени на эволюцию гораздо больше.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru