ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019.09.18 18:54    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Не все закаты приятны и полезны

Очень немногие из людей знают, что существует специальная пищевая добавка под кодировкой Е110, а неофициально она именуется желтый краситель «Солнечный закат». Эту добавку используют при окрашивании изделии, которые потом подвергаются интенсивной термической обработке, так как в ее состав входит сера, а также – для тех продуктов, которые терпят на себе действие различных ферментов в процессе приготовления. Полная химическая формула «Солнечного заката» C16H10Na2O7S2N2.

Опасность этого солнечного заката заключается в том, что за исключением включения в состав серы, его химическая формула полностью повторяет состав красителя под названием СУДАН1, который опасен тем, что вызывает рак. Поэтому совсем не исключено, что при нагреве, когда сера взаимодействует с другим веществом, Солнечный закат восстанавливается до канцерогеноопасного вещества, исключенного из списка пищевых добавок. Кстати сказать, и сам закат по данным медицинских исследований может вызвать аллергические сыпи, тошноту, рвоту и другие малоприятные эффекты.

Также специалисты предупреждают, что появление такой добавки в детском рационе способствует развитию у ребенка синдрома дефицита внимания, возбужденному неусидчивому поведению и сложностям при коммуникации, так что во избежание этих неприятных последствий лучше не использовать «Солнечный закат» для детской кухни.

Краситель «солнечный закат», как пищевая добавка Е110 запрещена во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии, США.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru