ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2020.04.06 20:21    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Фотографирование солнечных закатов

Одним из интереснейших сюжетов, который наиболее часто используются начинающими фотографами, является фотографирование солнечных закатов. Это очень интересный сюжет и он часто используется всеми фотографами, а не только начинающими. Природа сама по себе рисует такую картинку, которая прекрасна и интересна с художественной точки зрения. А задача фотографа состоит в том. чтобы только нажимать на кнопку фотоаппарата. И почти всегда получается интереснейшая картинка. Но надо помнить и про «обратную сторону медали». Это выражается вот в чем. Сюжет съемок всегда остается обычным, и даже крупные поисковые системы выдают такое огромное количество картинок закатов, что…

Но в таком случае возникает вопрос: а может быть и не стоит вообще снимать такие закаты? Но надо просто отнестись к этой съёмке профессионально и ответственно. И только в том случае будет шанс что-то снять особенное.

И первая сложность, которая возникает, так это т о, что такая съемка требует хорошего динамического диапазона у вашего фотоаппарата. Всегда требуется хорошая проработка тёмной земли и светлого неба. А есть такая возможность не у всех аппаратов.

Первое правило фотографа состоит в том, чтобы использовать солнце только в качестве источника света, а ни как иначе. Просто надо найти хотя бы дамбу или же пирс, а потом фотографировать их. Это много интереснее, чем что-то другое.

Другое правило фотографирования гласит, что наиболее интересные и причудливые снимки могут получиться во время съёмки в плохую погоду. К примеру, очень интересна съёмка в то время, когда солнце садится за горизонт и все вокруг заливается ярко-красным светом.

А вот третье правило говорит о том, что когда диафрагма сильно закрыта, то лучи солнца получаются чрезмерно длинными.

Но не надо сильно и преуменьшать и влияние светофильтров. И наибольшую ценность при съёмке закатов представляет и градиентный светофильтр. Он позволит намного лучше проработать темную землю и предметы.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru