ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2020.07.15 11:51    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Описание солнечных закатов

Когда же солнце приближается к горизонту, то все небо начинает окрашиваться в желтоватые и оранжевые тона. А вот на противоположной частью горизонта начинает появляться бледная полоса, на которой бледные цвета всех цветов спектра. А вот уже к моменту захода солнца вдоль солнечного горизонта вытягивается бледная полоска зари. И окраска такой полосы изменяется от оранжево-желтой до зеленовато-голубой. Над этой полосой раскидывается округлое и совершенно неокрашенное сияние. И в то же самое время на противоположной части горизонта начинает подниматься тень сегмента Земли. Она всегда будет окаймлена розовым «поясом Венеры».

А вот уже, по мере того, как Солнце опускается все дальше за линию горизонта, возникает все более расплывающееся розовое пятно, Это явление и называется «Пурпурный свет». Все земные предметы буквально заливают пурпурные и розовые цвета. Все небо густо краснеет и по ярко окрашенному небу тянутся светлые лучи, которые имеют вид отчетливых радиальных полос. Это явление называется «лучами Будды». Далее тень Земли продолжает надвигаться на небо и вокруг все темнеет. Розовое окаймление становится все более слабым.

Еще далее пурпурный цвет все более затухает. облака темнеют и силуэты этих облаков становятся отчетливо выступающими на фоне блекнущего неба, а горизонт в том месте, где только что скрылось солнце, сохраняет свой пурпурный цвет. Но и этот цвет постепенно тускнеет и вскоре совсем исчезает. Появляется зеленовато-белая полоска, которая очень быстро также исчезает. И наступает ночь.



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru