ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2020.07.08 04:29    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Фотографируем закаты на море

Во время отпуска на море многие пытаются делать снимки закатов. Такие снимки выглядят декоративно и вполне могут служить украшением интерьера в виде отпечатанной и помещённой в рамку фотографии или использоваться в качестве «обоев рабочего стола» персонального компьютера или ноутбука.

Закаты на море привлекают внимание фотографов своей красочностью, сочетанием фактур и особой притягательной атмосферой, которую непременно хочется сохранить.

На Фото представлена типичная фотография заката на море. Снимок статичен. Кроме основных объектов: солнца, воды, облаков и полоски суши на снимке присутствует солнечная дорожка.

Для получения водной глади на переднем плане, фотограф забрался на помост выдающийся в море примерно на 15 метров. За счёт того, что помост возвышался над водой, снимок получил правильную перспективу при съёмке широкоугольным объективом.

Коррекция экспозиции +1/3 EV была сделана для того, чтобы приблизить восприятие снимка к восприятию натуры.

Для съёмки закатов подходит практически любая современная фотокамера как компактная, так и однообъективная зеркальная. Можно воспользоваться штатным объективом или штатным объективом с переменным фокусным расстоянием.

На объектив следует надеть бленду, это позволит избежать паразитной засветки матрицы фотоаппарата лучами солнца, отражёнными от поверхности воды.

Объектив может быть широкоугольным, тогда в кадр попадёт больше пространства (например, красивые облака), а солнечный диск будет иметь небольшой диаметр. При работе широкоугольным объективом следует обращать внимание на передний план. Обычно это набережная или береговая линия. Излишне светлый передний план, светлый песок или галька, может отвлекать внимание зрителя от главного объекта съёмки. Нефотогеничный передний план может вообще испортить впечатление от снимка.

Проблем с экспозицией при съёмке широкоугольными объективами, как правило, не возникает. Изредка может потребоваться небольшая коррекция, которая может быть введена позже, при обработке фотографии.

В случае применения телеобъектива солнечный диск на снимке будет большим, но в кадр попадёт меньше пространства (в ряде случаев таким способом можно избавиться от нефотогеничного переднего плана).

Источник: www.abcibc.com



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru