ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2019.09.18 18:54    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.

Закаты в литературе

Читать





Империя Солнца

Британцы пришли в Китай ещё в XIX-ом веке, организовав на третьей части его территории свои колонии. К концу 30-х годов XX-го столетия мир стоял на пороге Второй Мировой войны, ключ к которой подобрали нацисты Германии и её ближайших союзников – Италии и Японии. Армия красного солнца к 1941-му году захватила большую часть Китая, включая и британские поселения. Шанхай, где жила семья 11-летнего Джима Грэма, оставался одним из последних тлеющих очагов европейского благополучия. Теперь их время заканчивалось. В суете бегства он разлучился со своими родителями и был предоставлен самому себе. Белоручка против хаоса войны, нищеты, голода. Тропа его отчаяния сужается.

Он попадает в японский концентрационный лагерь, по сути, в другой мир. Нежность, в которой он провёл свои 11 лет, оборачивается грубостью каждодневного выживания. И юлил он с жаждой, мужественным рвением...

Фильм был представлен к премии "Оскар" в 6-ти категориях: "Лучшая работа оператора" (Аллен Давио), "Лучшая музыка" (Джон Уильямс), "Лучший монтаж", "Лучший художник", "Лучший дизайн костюмов", "Лучшее звуковое оформление". И не получил ни одной. Реакцией кинокритиков была похвала за сложность и глубину, но всё же многих разочаровал грустный тон повествования.

По признанию Болларда, его роман попал в лучшие руки, которые обошлись с ним максимально бережно (известно, что проектом также интересовался режиссёр Дэвид Линн). А сценарий, наполненный новаторскими по приёму исполнения диалогами, написал драматург-авангардист Том Стоппард.

Главный смысл "Империи Солнца" – прощание с детством и его наивностью, насыщенное энтузиазмом по отношению к следующей жизни, взрослой.

Источник: www.interkino.ru



Рекомендуем к
просмотру




Свои вопросы и пожелания Вы можете отправить к нам на электронный адресс: admin@sunzakat.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.sunzakat.ru